Jika Anda menggunakan minyak untuk menggoreng, jangan pernah menggunakan berulang kali.
Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, MSc, MS, SpGK mengatakan mengatakan jika Anda menggunakan minyak goreng untuk menumis dan menggoreng, harus dihitung menjadi asupan ke dalam tubuh Anda.
"Sebetulnya minyak tidak dipakai untuk menggoreng. Kalau digunakan untuk menggoreng maka akan berubah menjadi lemak jenuh. Ketika dipakai dua atau tiga kali, berubah menjadi lemak trans," ujar Fiastuti Witjaksono saat ditemui di Tropicana Slim, Minyak Kanola, di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (13/05).
Yang terpenting, lanjutnya, ketika Anda menggunakan minyak jangan sampai berubah warna hingga hitam. Itu sangat membahayakan bagi kesehatan. "Berubah menjadi hitam mengurangi kandungan aslinya. Menggunakan minyak goreng satu atau kali mungkin boleh lah," tambahnya.
0 Response to "Stop Gunakan Minyak Goreng Berulang Kali, Ini nih Bahayanya....!!"
Post a Comment